هذا زوجي كل شوي وطالعلي بقصة اقصد اكلة صاحبه طباخ ماهر استاذ في قسم الطبخ في الكلية
ما اطول عليكم
صدور دجاج (حسب عدد الافراد)
بصلة
فلفل رومي
بندورة
كوسا
جزر
مكعب ماجي
رز حبة طويلة
ورق غار
وملعقة صلصة كبيرة
تقسم الصدور شرايح بالعرض رقيقة على طول الصدر
طبعا تغسلينها بعدين علشان اثار الدم بماء وطحين( هيك علمونا جداتنا)
نجيب شوية بهار دجاج وشوية فلفل اسود وشوية بهار سادة ونخلطه
نقلب صدور الدجاج فيها ( لا تصير سودة من كثر البهار) بعده نقلب الصدور بالطحين
نحمي الزيت( قليل بس يغطي سطح المقلى) نقلب الصدور في الزيت( تشويح ) مو قلي كامل بس تشقر
نجيب مقلى ثاني ونضع شوية زيت
نشرح البصلة شرايح طولية مو مدور ونقلبها لحد ما تذبل
نضيف عليها شرايحالجزر ونقلب شوية ثم نضيف شرايح الرومي ثم شرايح الكوسة ثم شرايح البندورة
على جنب وفي قدر اخر تغلي كوب ماء وتضيف له مكعب ماجي وملعقة صلصة كبيرة وقليل من البهار السادة
بعد ما تذبل الخضار نضيف هذا الخليط من الماء ونقلب المزيج كله شوية على النار ثم يوضع جانبا
ناخذ صينية فرن وترص الصدور فيها ثم يسكب الخليط عليها ونحطها في الفرن نصف ساعة
عاد في النصف ساعة نسوى الرز
نقلب مقدار الرز المطلوب في شوية زيت على النار في قدر طبعا لين يشقر
نضيف عليه ماء مغلي تناسب كميته(الماء يكون مغلي مع ورقتين غار وقليل من بهار الرز والملح لمدة خمسة دقائق )
وبعد ما تضيفي الماء تحركيه وتسكري القدر لين يستوي
الان الكل جاهز الرز والصينية
نجيب صحن كبير مفرود زي المطاعم
ناخذ شوية رز ونحطها في صحن قال كانها جلو ونكبسا ثم تقلب على الصحن المفرودويوضع جانبها مغرفة او اثنين من خليط الصينية وممكن جنبهم سلطة في نفس الصحن( صحن التقديم
وطبعا تزين بالليمون وبقدونس مفروم
الوصفة طويلة لكن جربتها ما تاخذ اكثر من طبخة عادية
بعدين الرجالة تحب التغيير